《营养保健师》报考指南

《营养保健师》报考指南

2018-11-29 15:57:01

《营养保健师》报考指南

随着我国经济和社会的发展,人们的生活水平日益得到改善,人们在追求丰富物质生活的同时,更希望自己拥有健康的身体。因此,人们对科学合理的膳食结构的要求也越来越高。在日本,每300人就拥有一名营养保健师。日本法律规定,100人以上的食堂必须配备1名营养保健师。可以说,这项举措是使日本成为世界上人均寿命最长国家的主要原因之一。


近年来,随着我国高血压、肥胖、糖尿病等慢性疾病的增多,政府开始重视这一问题,已将营养保健立法的草案基本完成,规定今后各医院、学校、社区、餐饮、食品及保健产品生产或销售等机构都必须配备营养保健师。《中国营养改善行动计划》中明确规定,今后的营养保健品推销工作应由营养保健师承担,而不是推销员。据统计,目前我国现有营养保健专业人员还不到10000人,这与发达国家相比差距很大,与我国社会发展和人民生活水平不相适应。经专家预测,营养保健师职业将是我国新世纪最热门的职业之一。为落实国家《全民健康教育与健康促进工作纲要》精神,中国保健协会推出营养保健师培训项目。


images/10/2018/08/SeV1xsTr2tEXXXQ6DQdT2kvtrQDxDe.jpg

一、招生对象和申报条件

医院、学校、机关、高级健康顾问、宾馆餐饮、医疗卫生、食品及保健产品生产销售等机构的从业人员及其他已经从事或有 志从事营养保健职业的人员和爱好者。

招生分初、中、高级营养保健师三个级别;

初级:   中专以上学历或从事营养保健工作1年以上;

中级:大专以上学历或从事营养保健工作3年以上;

高级:  本科以上学历或从事营养保健工作5年以上(医学、营养、保健等领域有突出贡献者,在级别申报时学历要求可以适当放宽)。


二、培训学时和形式

高级班不低于120学时(含论文)

中级班不低于100学时,

初级班不低于80学时,

授课形式:视频教学加考前面授


三、培训教材和授课内容

统一采用由中国保健协会编印的《营养保健师培训教材》,涵盖基础营养学、特殊人群营养学、社区营养学、临床营养学、运动营养学、食品营养与安全、保健食品、营养咨询、营养计算等内容及营养保健师必须具备的知识和技能。授课教师均为相关学科的知名专家和专业教师,拥有丰富的临床经验和科研教学成果。


四、考证及查询

学完规定课程并参加统一考试合格者,由中国保健协会颁发《中国保健行业证书》,并可在中国保健协会官网(www.chc.org.cn)进行证书查询。


五、报名资料

1,填写报名表,

2,提交本人身份证、学历证复印件,2寸证件照4张。


六、学费标准

初级  3200元

中级  3600元

高级  3900元

(包括教材、报名建档、培训考试、测评、颁证费)


长沙市谷桥职业培训学校是中国保健协会签约指定的湖南省唯一培训认证的负责机构,欢迎广大学员、机构、单位前来报名,并洽谈合作!

images/10/2018/08/MUYXyt3HR9TYgNyXHGf21215HXn2ET.png